9月22日の夕飯は、ハンバーグにしました。
2人の料理研究家による作り方がありますが、
今日はコウケンテツさんのレシピで
作りました!
以前作ったことがある
リュウジさんの至高ハンバーグのポイントは、
・調味料に粉ゼラチン
・玉ねぎは飴色になるまで炒める
リュウジさんレシピは、玉ねぎをしっかり
炒める手間がかかるので、時間がかかり
少し大変でした!
味の方は、
肉汁が凄くて、お店のハンバーグみたいに
とても美味しかったです!
がっつりご飯を食べたい時に
おすすめです!!
コウケンテツさんのハンバーグ!
今日はYouTubeみながら初トライしました!
ポイントは、
・玉ねぎは細かくみじん切り
・玉ねぎは炒めず、レンジでチンする
・パン粉、牛乳を混ぜたものに
粗熱とれた玉ねぎを投入し、
卵を入れて混ぜる
そして、合挽肉と合体し混ぜ成形する
・しっかり焼く為に、
成形時に真ん中を凹ませない
作り方は簡単でした!
味は肉汁溢れ出過ぎるところまでは
いかずとも美味しく頂きました!
ゆずぽんソースでさっぱりに
アレンジしてみました!
どちらも美味しいレシピ!
比べてみるのも面白いですよ!
今日も良い日になりました!!